Assigeco Piacenza torna alla vittoria

Nella 21esima giornata di Serie A2 Old Wild West battuti i Roseto Sharks 72-67.

Pubblicato:

Assigeco Piacenza riassaporare il gusto della vittoria dopo tre sconfitte consecutive che hanno portato alle dimissioni di coach Zanchi con la squadra affidata ora al vice Cesare Riva.

Assigeco Piacenza: partita fondamentale

Partita fondamentale per l’Assigeco Piacenza che con la vittoria ha eliminato quasi definitivamente una avversaria diretta nella corsa alla salvezza. I Roseto Shark sono infatti fanalino di coda, con soli 6 punti raccolti in 21 partite.

Inizio partita equilibrato

Inizio di partita molto equilibrato e combattuto su ogni pallone, come da pronostico. Al 7’ l’Assigeco firma il primo mini-allungo con 5 punti consecutivi di Sanguinetti (17-10). Roseto incontra non poche difficoltà a trovare la via del canestro. Lupusor (5 punti) e Carlino provano a limitare i danni ma è la tripla sulla sirena di Reati a regalare a Piacenza il +10 dopo i primi 10 minuti di gioco (24-14).

Roseto in recupero

Il buon impatto, uscendo dalla panchina, di Oxilia (6 punti) contribuisce al nuovo massimo vantaggio dei biancorossoblu al 13’ (39-18). Contento e Ogide rispondono mettendo a segno un controparziale di 10-0 che riporta Roseto a contatto (30-28 al 17’). L’Assigeco soffre tremendamente a rimbalzo, incappando in troppe palle perse nella metà campo offensiva. Se a questo ci si aggiunge l’uscita per infortunio di Sanguinetti, la partita si complica ulteriormente per i ragazzi del neo-coach Cece Riva. Piacenza che, nonostante tutto, riesce a riportarsi avanti andando all’intervallo lungo sul 39-35.

Il rientro in campo

Al rientro in campo sono Ogide (17 punti) e Carlino (9 punti) a guidare la riscossa rosetana che riesce a chiudere il terzo quarto sotto di una sola lunghezza (52-51) grazie al canestro sulla sirena di Francesco Infante. Infante, Formenti e il recupero con canestro in contropiede solitario di Oxilia riportano in quota l’Assigeco nei primi due minuti dell’ultima frazione (58-51). Roseto trova nuovamente la forza di riportarsi a -3 con la tripla da nove metri di Marulli quando mancano poco più di due minuti alla sirena finale (67-64).

La vittoria finale

Nel convulso finale Piacenza allunga a +5 con i liberi di Guyton prima che una tripla di Marulli e l’1/2 di Reati ai liberi tengano vive le speranze di rimonta degli ospiti. Ci pensa Guyton con un recupero su Carlino nei secondi finali a chiudere ogni tipo di discorso.

Le formazioni

Piacenza: Guyton 13, Passera, Sanguinetti 5, Diouf, Formenti 11, Infante 6, Seye ne, Livelli ne, Arledge 12, Oxilia 10, Amoroso 4, Reati 11. All: Riva.
Roseto: Carlino 12, Ogide 19, Lupusor 7, Contento 10, Di Bonaventura 3, Lusvarghi, Zampini, Casagrande 4, Marulli 8, Infante 4. All: Di Paolantonio.