Made in Lodi, il primo festival delle imprese del Lodigiano.

Al via domani e fino a domenica 10 giugno. Anche Attilio Fontana per i 60 anni di Confartigianato.

Made in Lodi, il primo festival delle imprese del Lodigiano.
Lodi, 07 Giugno 2018 ore 16:37

Made in Lodi, il primo festival delle imprese del Lodigiano.

Made in Lodi: da domani a domenica 10 giugno

Il Governatore della Lombardia e due testimonial di eccezione per un appuntamento che già all’esordio si candida a diventare la vetrina annuale delle micro e piccole imprese della provincia di Lodi: Attilio Fontana, Presidente di Regione Lombardia, taglierà il nastro e Tessa Gelisio ed Edoardo Raspelli, https://primalodi.it/attualita/tessa-gelisio-e-edoardo-raspelli-a-made-in-lodi/ volti noti della tv, saranno protagonisti della prima edizione di “Made in Lodi – Festival delle imprese lodigiane”, che si terrà in piazza della Vittoria, nel centro storico del capoluogo, dall’8 al 10 giugno 2018 e che Confartigianato Imprese Provincia di Lodi ha organizzato in occasione del 60° anniversario della sua costituzione.

Riflettori sull’economica Lodigiana

Eccellenze agroalimentari, ma non solo: “Made in Lodi” è l’occasione di mettere in mostra l’intero sistema economico del territorio e ciò che producono le imprese di settori chiave come quello della casa, dei motori e dei servizi alla persona. L’occasione, appunto, il 60esimo anniversario di Confartigianato Imprese Provincia di Lodi, ma la stessa Associazione guarda al Festival che si apre come a un’occasione per l’intera provincia: “Festeggiamo una ricorrenza importante per noi e, ritengo, per l’intero sistema economico del territorio, ma “Made in Lodi” non vuole essere un’iniziativa autocelebrativa – spiega Sabrina Baronio, Presidente di Confartigianato Imprese Provincia di Lodi -. Abbiamo voluto questa manifestazione per mettere in mostra le storie d’impresa del Lodigiano e le loro produzioni”.

Il governatore all’apertura

L’inaugurazione del Festival si terrà venerdì 8 giugno alle ore 18.00 in piazza della Vittoria. A tagliare il nastro saranno il Presidente della Regione Lombardia, Attilio Fontana, e Giorgio Merletti, Presidente nazionale di Confartigianato Imprese. Parteciperanno alla cerimonia anche i massimi rappresentanti istituzionali del territorio.

Il programma tra laboratori e dibattiti

Nei tre giorni di apertura “Made in Lodi” proporrà, oltre alla mostra-mercato, ai concerti e alle dimostrazioni di cucina, anche laboratori di falegnameria, laboratori e degustazioni di gelateria e pasticceria, un evento dedicato alla moda con trucco, acconciatura e abbigliamento per l’estate 2018, e diversi momenti di approfondimento sulla cultura d’impresa.

La vetrina agroalimentare

I volti di Tessa Gelisio ed Edoardo Raspelli rappresenteranno una sorta di ponte ideale tra “Made in Lodi” e “Le Forme del Gusto”, l’altro Festival delle eccellenze lodigiane che si tiene ogni anno a fine settembre e che celebra la filiera agroalimentare, uno dei punti di forza del sistema lodigiano che Confartigianato Imprese non poteva trascurare nel suo racconto dell’economia locale. Ecco allora che la conduttrice di “Cotto e mangiato” su Italia 1 proporrà uno showcooking sui “Sapori lodigiani… cotti e mangiati” sabato 9 alle ore 19.00: utilizzerà i prodotti del territorio per dimostrare la qualità raggiunta dalla filiera locale a km zero.
Edoardo Raspelli salirà sul palco domenica 10 alle 17.30: il giornalista e conduttore tv, padrone di casa a Melaverde su Canale 5, accompagnerà il pubblico del Festival in un viaggio alla scoperta del “Gusto del Made in Lodi”, un appuntamento da non perdere che approfondirà il tema dell’importanza delle produzioni agroalimentari locali.
Il programma di “Made in Lodi” prevede anche altri showcooking: alle ore 12.00 di sabato 9 la chef Amalia Nichetti del Ristorante Gaffurio di Lodi proporrà ricette per “Cucinare con le erbe di primavera”; alle 12.00 di domenica 10 toccherà allo chef Alessandro Lochi del Ristorante La Mondina di Marudo presentare la preparazione del “Risotto al gelato di Rasapadüra”.
Completano il palinsesto agroalimentare il laboratorio di sabato 9 alle 17.00 “Lodigiano, 60 volte dolce” a cura della Pasticceria Fratelli Cornali di Codogno, e  quelli di domenica 10 alle 10.30 sul “Gelato artigianale” a cura della Gelateria Puro & Bio di Lodi, e delle 16.00 su “Boeri e tartellette di primavera” con la Pasticceria Massimo Tosi di San Colombano al Lambro.

Moda e falegnameria

Tra le tante storie di impresa che il Festival di Lodi si propone di raccontare, anche quelle della Falegnameria Curioni di Sant’Angelo Lodigiano che proporrà un laboratorio su “Come dare al legno la forma delle passioni” (sabato 9 alle ore 16.00) e quelle di moda rappresentate da Anna José Parrucchieri ed EMP Boutique Marinoni Man, Woman and Cerimony Kids che guideranno l’evento “L’artigianalità nella moda: il servizio che fa la differenza” (domenica 10 alle 16.45).

Questi gli orari di apertura del festival: venerdì 8 giugno dalle 18.00 alle 22.00, sabato 9 dalle 9.00 alle 22.00 e domenica 10 dalle 9.00 alle 20.00. Ingresso gratuito.

Il programma ufficiale di “Made in Lodi” è disponibile anche su www.confartigianato.lodi.it

TORNA ALLA HOME PER TUTTE LE ALTRE NOTIZIE!

Top news
Turismo 2020
Glocal News
Foto più viste
Video più visti
Il mondo che vorrei
Gite in treno
Curiosità
ANCI Lombardia