Codogno

Pienone e tante iniziative: a Codogno la Fiera fa il botto

La Fiera di Codogno sta facendo il botto: pienone e tantissimi eventi, convegni e degustazioni

Pienone e tante iniziative: a Codogno la Fiera fa il botto
Pubblicato:

La Fiera di Codogno sta facendo il botto: pienone e tantissimi eventi, convegni e degustazioni nel Quartiere fieristico della cittadina.

Tantissimi i partecipanti

Sta facendo il pienone la Fiera di Codogno. Nella giornata di ieri è stato addirittura necessario bloccare gli ingressi per qualche tempo, in attesa che si smaltissero le code all'ingresso del polo fieristico.

Centinaia gli espositori presenti, con bancarelle e stand organizzati: si va di prodotti agricoli agli animali, passando anche per lo stand della Coldiretti che sta raccogliendo firme contro il cibo sintetico.

Non manca anche la presenza delle scuole, con tantissimi alunni per una visita alla manifestazione insieme agli insegnanti.

Il programma di oggi

Nel padiglione bovini

Attività didattiche rivolte alle Scuole dell’Infanzia e Primaria di Primo Grado

9:00 Dimostrazione mungitura manuale a cura dell’allevatore Guido Valenti presso Padiglione Bovini

9:00 - 13:00 Laboratorio Caseario a cura dell’ITAS Tosi di Codogno presso il Padiglione Bovini

9:00 -13:00 Visite guidate a cura degli studenti dell’ITAS Tosi di Codogno

9:00 - 13:00 Dimostrazione filiera produzione del miele a cura dell’apicoltore Massimiliano Fasoli di Mairago presso l’area fieristica della Coldiretti

Concorso ARAL – Associazione Regionale Allevatori Lombardi, valutazione soggetti bovini - Mostra Interprovinciale Frisona

Presso il ring Padiglione Bovini:

9:30 - 12:00 Gara di valutazione tra gli studenti ITAS

12:00 - 12:30 Sfilata Frisona e Premiazioni miglior Allevatore – Espositore

13:00 - 14:00 Gara di conduzione con la partecipazione degli studenti ITAS Tosi

14:30 - 16:00 Concorso AGAFI conduzione e gara di giudizio

Area Assigeco: 10:00 - 11:30 - esibizione di Agility Dog  e 15:00 -16:30 - esibizione di Agility Dog

8.00-19.00 Tradizionale mercato ambulanti nelle vie del Quartiere San Biagio

9:00 Sala Vezzulli - “Gestione delle tossine nell’allevamento”, convegno a cura di Terre Padane

10:00 Tensostruttura commerciale - Spazio Eventi “Casanova e il granone lodigiano – una storia del grana nel territorio lodigiano” con Giuseppe Losi, dottore agronomo, in collaborazione con il caseificio Zucchelli. Al termine è prevista una degustazione di raspadura lodigiana.

11:00 Tensostruttura commerciale - Spazio Eventi “Crema lodigiana alla zucca e biscotto Codogno: rivisitiamo il tiramisu” - Show cooking con Carlo e Gigi Cornalidella Pasticceria F.lli Cornali di Codogno. Al termine sarà organizzato un assaggio del dolce preparato.

12:00 Tensostruttura commerciale - Spazio Eventi “Gianni Brera, la Bassa e il vino di San Colombano”, a 30 anni dalla scomparsa del grande giornalista. Con Diego Bassi, Presidente del Consorzio Vino D.O.C.San Colombano. Al termine degustazione di alcuni vini delle cantine banine.

13:00 Tensostruttura commerciale - Spazio Eventi: “I giovani nel futuro dell’impresa agricola”, conversazione con Selene Pravettoni (Consigliere Regione Lombardia), Davide Nava (delegato Coldiretti Giovani) e Matteo Zambelloni (Consigliere Comunale con delega al coordinamento delle attività di organizzazione dell’evento fieristico).

14:00 Sala Vezzulli: convegno UNIMI Varzese organizzato da ARAL

14:00 Tensostruttura commerciale - Spazio Eventi: “Il salame lodigiano: la sua storia, la sua evoluzione”, incontro con la famiglia Lodigiani del salumificio F.lli Lodigiani di Santo Stefano Lodigiano, con degustazione finale.

15:00 Tensostruttura commerciale - Spazio EventiUn libro in fiera: “Scrivere per sopravvivere”, conversazione con Gianfilippo Boffelli.

Seguici sui nostri canali