Tutto pronto per la Sagra della Polenta a Sant'Angelo Lodigiano
Due fine settimana all'insegna dei sapori tradizionali in cui sarà possibile gustare prelibatezze per un'esperienza autunnale indimenticabile
Oltre alla straordinaria offerta gastronomica, la festa avrà un'atmosfera festaiola grazie alle numerose bancarelle di hobbisti, creativi, artigiani e pittori.
Arriva la Sagra della Polenta
A distanza di quasi un mese dal suo reale inizio, è cominciato effettivamente l'autunno e con l'abbassamento delle temperature l'atmosfera lodigiana si riscalda grazie all'attesa Sagra della Polenta a Sant'Angelo Lodigiano che si terrà al Cupolone, la struttura in via Forze dell’Ordine nei due ultimi weekend di ottobre dal 20 al 22 ottobre e dal 27 al 29 ottobre.
Il cupolone all'interno del quale si terrà la sagra:
Questa festa è un'occasione per riunirsi, gustare prelibatezze culinarie e vivere un'esperienza autunnale indimenticabile. La polenta, piatto tradizionale del nord Italia, sarà la protagonista indiscussa e sarà preparata con maestria dai polentieri di Storo, esperti nella creazione della rinomata "polenta carbonera".
Non solo polenta, il ricco menù della sagra
La specialità trentina è realizzata con ingredienti di alta qualità tra cui la pregiata farina gialla di Storo, burro di malga, spressa di malga stagionata, spressa di malga tenera, Trentingrana, pasta di salame, vino e pepe. Ma la Sagra della Polenta non si limita solo a questa delizia.
"Siamo felici di poter far assaporare questa pietanza tipica a tutti i partecipanti della sagra - dichiara Giambattista Zocchi, uno dei polentieri provenienti dal comune di Storo (Trento) - Più in generale, i piatti a base di polenta rievocano le antiche tradizioni, trasmettendo quella voglia di incontrarsi e consumare i pasti in compagnia di familiari e amici, come si faceva una volta."
Ci saranno infatti altri piatti tra cui cinghiale, brasato, "cavalina", cotechino, raspadura, salsiccia, gorgonzola e funghi. Ma non è tutto, il menù include anche taglieri di salumi nostrani, contorni vari, patatine fritte, caldarroste, dolci, bibite, amari, grappe e una selezione accurata di vini, tra cui barbera, bonarda, riesling, pinot e rosé.
Bancarelle e luna park
Oltre alla straordinaria offerta gastronomica, la festa avrà un'atmosfera festaiola grazie alle numerose bancarelle di hobbisti, creativi, artigiani e pittori. Gli adulti potranno godersi lo shopping mentre i più piccoli avranno a disposizione un luna park con diverse attrazioni come il calcinculo, la pesca dei cigni e lo scivolo gonfiabile.
La struttura spaziosa del Cupolone consentirà di ospitare un gran numero di persone su panche di legno allestite accanto a centinaia di tavoli. Tuttavia, è sempre consigliabile prenotare quando possibile sia per la cena del venerdì che per il pranzo e la cena del sabato e della domenica.
Le prenotazioni possono essere effettuate chiamando il numero 389 02 65 550 o compilando l'apposito form sul sito web che potete raggiungere CLICCANDO QUI www.sagrapolenta.it. Inoltre, è disponibile un servizio d'asporto per chi desidera gustare le prelibatezze della Sagra della Polenta comodamente a casa. In questo caso, le porzioni verranno servite in vaschette resistenti alle alte temperature.